charlotte de brousse de vache

Charlotte de brousse de vache et courgette

charlotte de brousse de vache

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 à 450 g de brousse de vache
  • ciboulette fraîche
  • sel, poivre huile d’olive
  • des poivrons marinés en conserve
  • 1 courgette
  • des ramequins individuels

Couper la courgette en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. La faire cuire au four micro-ondes pendant 2 minutes, à puissance maximale. Assaisonner avec le sel, poivre, et l’huile d’olive.

Découper des ronds de la taille du fond des ramequins, dans les poivrons marinés, un par ramequin.

Mélanger la brousse avec la ciboulette coupée en morceaux, et assaisonner.

Tapisser le fond et la paroi de chaque ramequin avec un film alimentaire, et le prévoir suffisamment grand pour  le refermer sur le dessus.

Déposer une tranche de courgette sur la paroi intérieure de chaque ramequin, et mettre un rond de poivron sur le fond.

Garnir les ramequins avec la brousse de vache, refermer le film alimentaire et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur. Les empiler les uns sur les autres, pour bien tasser la préparation.

Au moment de servir, démouler chaque ramequin sur une assiette, et décorer avec des feuilles de salade.

Sur la photo, la charlotte est accompagnée d’un sorbet de tomates au basilic fait maison.