Ingrédients pour 5 personnes :
- 5 tranches de saumon fumé
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 courgette
- 1 barquette de fromage frais nature (Philadelphia)
Déroulez votre pâte feuilletée, et découpez-la en bandes d’environ 5 cm. Les réserver au réfrigérateur et les sortir au fur et à mesure de la préparation. Tartinez la première bande de fromage frais, y déposez des fines rondelles de courgette coupées à la mandoline en les faisant se chevaucher. Ces rondelles doivent être placées à mi-hauteur de la pâte feuilletée, de façon à dépasser sur le haut. Recouvrez la courgette de lamelles de saumon. Parsemez de l’aneth ciselé sur le saumon. Repliez le bas de la pâte feuilletée sur le saumon à moitié de la hauteur. Roulez la bande garnie sur elle-même de gauche à droite, afin de former une fleur. Réservez au réfrigérateur.
Recommencez l’opération avec chaque bande de pâte feuilletée, pour former vos 5 fleurs. Badigeonnez vos pâtes feuilletées de jaune d’œuf pour qu’elles soient mieux dorées.
Préchauffez votre four à 200 degrés, et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à obtenir une belle coloration.
Servez sur un lit de salade.