Filet mignon de porc aux pruneaux et citrons confits

Filet mignon de porc aux pruneaux et citron confit.

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 1 kg de filet mignon de porc
  • 20 pruneaux
  • 1/2 citron confit coupé en petits morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouillon cube
  • 20 cl de vin blanc
  • huile d’olive, sel, poivre

Dans une sauteuse, faire revenir à l’huile d’olive l’oignon émincé et l’ai écrasé, ajouter le filet mignon légèrement salé sur tous les côtés et les faire dorer.

Ajouter le bouillon cube dilué dans un verre d’eau chaude, le vin blanc, le thym, le laurier, les pruneaux, le citron confit, saler et poivrer.

Cuire à couvert et à feu doux pendant environ 40 minutes en surveillant : la viande doit être cuite mais rester moelleuse.

Servir le filet mignon en tranches entouré de pruneaux.

Selon vos envies, vous pouvez faire cuire des légumes avec le filet mignon : pommes de terre coupées en deux préalablement blanchies 5 minutes, des courgettes coupées en tronçons, des petits pois ou des aubergines coupées en gros morceaux.