Pavlova

Ingrédients pour 8 personnes :

Meringue :

  • 4 blancs d’oeuf
  • 250 grammes de sucre

Garniture :

  • 8 oreillons de pêche au sirop
  • 40 fraises de belle taille
  • crème chantilly

La veille, préparez la meringue : battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter progressivement le sucre en petites quantités, tout en continuant de battre. Préchauffer le four à 120 °.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, former des disques de meringue d’1 cm d’épaisseur, à l’aide d’un cercle à pâtisserie.

Cuire au four entre 30 minutes et 1 heure à 120 °. Surveiller la cuisson pour éviter que les meringues ne prennent de couleur, et baisser la température si besoin. Arrêter la cuisson, et laisser les meringues dans le four, le plus longtemps possible, jusqu’au refroidissement complet de celui-ci.

Au moment de servir, dresser les pavlova : déposer une meringue dans chaque assiette, poser par dessus un oreillon de pêche égoutté. Couper des fraises en deux, et les disposer tout autour de la pêche. Ajouter de la crème chantilly selon votre goût, décorer l’assiette.